Luan Ta: Goi Cuon (Sommerrollen)
Zutaten:
Reispapier
Reisnudeln
Eisbergsalat
Minzblätter
Koriandergrün
Thai-Basilikum (empfohlen)
Kräuter
Erdnusskerne (nicht gesalzen)
Garnele(n), gekocht
Schweinefleisch
Reisnudeln
Hoisin-Soße
Erdnuss-Soße
Knoblauch
Optional können folgende Zutaten ergänzt werden:
frittierter Tofu
Sojasprossen oder Frühlingszwiebeln
Schnittlauch (empfohlen)
gebratenes Rindfleisch
Die Reisnudeln kochen, bis sie gar sind. Garnelen und Schweinefleisch kochen und die Brühe für die Soße behalten. Das Fleisch in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden und die Garnelen längs halbieren. Kräuter, Eisbergsalat, etc.
(natürlich :D) waschen.
Für die Soße:
Knoblauch schälen und feinhacken, das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten, ohne dass er braun wird. Erdnusssoße und Hoisin-Soße dazugeben
und die Hitze reduzieren. Dazu die gekochte Brühe von Garnelen und Schweinefleisch gießen. Mit Salz, Zucker nach Geschmack würzen.
Wer Fisch-Soße mag, kann diese auch gerne hinzufügen (wird besser!). Zum Schluss noch
Erdnusskerne kleinhacken und hinzugeben.
Das Reispapier einzeln kurz durch Wasser ziehen, bis es einigermaßen weich ist, gleich mit den gewünschten Zutaten belegen und einrollen.
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Guten Appetit!